すき家さん、牛すき鍋作るの嫌なのわかるけどもう少し見た目なんとかしようよ。 肉生なんだけど後どれくらい待てば食べられるの? pic.twitter.com/lMOml6H3bj
— えれね。 (@colorfulpastel) 2014, 11月 30
こんなTweetから話題になったすき家の牛すき鍋ですが
実際どんなものなのか
試してみました。
「十分に火を通してから、お召し上がりください」という
十分に加熱していない状態で提供していますな注意書きが!!
調理方法がご丁寧に書かれています。ので守るしかないようです。
やってきたれいのやつ
確かに肉は生。
白菜はすでに火が入っているようです。
吉野家とおなじサイズの 固形アルコール燃料と思われる。
肉自体は吉野家よりもおいしい気がするのは 加熱時間の問題なのかはたして・・・
伝票を見て気づく もう1円安くならなかったのかという感情。